我院举行庆祝5.12国际护士节系列活动
2016-05-12 15:29来源: 龙海市第一医院【字体:
分享到:

    5.12国际护士节是以现代护理学科的创始人-英国护士南丁格尔的生日,作为全世界纪念南丁格尔举行各种活动的日子。我院在今年护士节前后,组织了一系列活动,倡导健康中国、科普助力、优质护理、救死扶伤和勇于奉献的人道主义精神。

    5月9日,医院组织中层干部会议,表彰了2015年星级护理科室和星级护士,感谢护士们为医院护理事业做出的贡献,给予表达对护理工作和护士的尊敬,凸显医院对护理工作的重视和关爱。

    5月10日,护理部、医务部和院办组织医务人员到市敬老院义诊,开展服务献爱心活动。医护人员为老人们量血压、测血糖,现场进行诊治和答疑,发放科普宣传彩页,并与敬老院医务人员就如何开展科普卫生进行交流。

    5月12日,在医院门诊大楼广场,进行民众健康知识普及——医院护理礼仪队表演“六步洗手舞”,同时在门诊大厅向过往群众发放手卫生宣传彩页,进行手卫生知识的宣传,推广护理健康教育,延伸科普工作范围。