迎新人 启新程—我院创新形式开展2018年度新入职员工岗前培训
2018-11-16 09:13来源: 【字体:
分享到:
 
为帮助新进员工进一步了解龙海市第一医院基本情况,熟悉医院医院文化,提高新员工团队协作能力,增强新员工的合作精神,我院打破传统的室内培训模式,于118-11日组织了一次户外培训与室内学习相结合的别开生面的新入职员工岗前培训。
开班仪式由院党总支副书记、工会主席黄育苹主持,我院党政领导班子及相关职能部门负责人参加了开班仪式。洪劲榕院长代表院领导班子在会上致辞,对新员工的加入表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,并勉励新员工在现代医院管理模式下一定要抓住机遇,应对挑战,不断创新,传承医院传统和文化,为医院的发展贡献自己的力量。
接下来的培训课程,洪院长首先从医院文化、发展框架、医院定位、特色专科等方面进行了详细的介绍,院党总支副书记、工会主席黄育苹介绍了医院工会的组织结构、岗位设置及聘任方法;副院长吴明智介绍了医疗纠纷的防范和处理;纪检监察室主任刘俊华介绍了医院的行风教育和党风廉政建设;院务委员林凌敏介绍了医院的安全文化。人事科、医务部、护理部、科教科、院感科、客服部、后勤保障部、财务科、保卫科等职能科室也结合本科室工作实际进行了相关培训,为参会人员从道德素养、技能素养、职业生涯规划等方面全方位进行培训。
本次培训的创新之处就是在传统的室内培训的基础上增加了户外拓展训练。医院将户外培训基地选在了侨界抗日女英雄李林的“英雄事迹陈列馆”所在地——鹭凯培训基地。通过组织大家参观革命烈士纪念馆,缅怀革命先烈,深化红色教育,并组织晨练、文艺节目,寓教于乐,帮助大家更好地融入医院这个大家庭。
今年医院首次将户外拓展培训融入到岗前培训中,得到了新员工的高度认可,激发了大家的学习兴趣,新员工们纷纷表示今年的培训内容充实,受益颇丰。通过此次培训,促进了新员工之间相互认识与了解,加强了新员工对医院文化的了解,提升了团队的凝聚力,对职业生涯有了全新的认识,让新员工们思考在工作岗位上,如何围绕“团结、敬业、奉献、奋进”的医院精神,做好本职工作,在今后工作中为医院发展贡献力量!