我院组织营养学专科知识培训
2019-02-21 18:44来源: 【字体:
分享到:

    为了准确评估、筛查患者的营养风险,为患者开展个体化的营养干预,契合医院开展的星级医院认证工作,2月19日,我院组织了一场NRS2002营养风险筛查培训讲座,邀请厦门大学附属第一医院营养科主任姚亚红授课,医务部、科教科及各临床科室均派人参加培训。

    姚主任深入浅出、图文并茂的讲解了营养筛查量表适用范围,评估原则、目的,计算方法、评估注意事项等,并就大家关注的问题进行答疑解惑,并强调对住院肿瘤患者应用“NRS2002营养风险筛查表”进行营养风险筛查的重要性和必要性。NRS2002营养风险筛查表是专用于住院患者营养风险筛查的量表,是欧洲肠外肠内营养学会、中华医学会肠内肠外营养学分会推荐的营养筛查工具。

    通过本次培训,不仅可以完善临床营养诊疗体系,使门诊住院患者享受更优质的临床营养诊疗服务、降低平均住院日,同时可以实现改善患者和家属的就医体验、减轻家庭经济负担、改善患者生活质量的目的。