我院组织“热血送暖 为生命接力”献血活动
2019-02-21 18:40来源: 【字体:
分享到:

    2月20日,我院医务人员积极参与龙海市卫健局组织的“热血送温暖 为生命接力”无偿献血活动,用自己的行动,身体力行响应号召,并带动现场不少市民参与献血。

    上午8点30分开始,门诊大楼前广场已经是人头攒动,来献血的人员有刚刚下夜班的医生,也有夫妻携手献血的,还有的把家人也约过来一起献血,现场涌现了不少“夫妻档”“情侣档”“母子档”,大家纷纷加入献血长龙,仔细聆听市中心血站工作人员讲解注意事项,并认真填写献血信息表,有条不紊进行身体检查、血压测量、血样检查和抽取。据统计,全院共有110名职工及家属参加无偿献血活动,献血量达39600毫升。

    一袋袋鲜红的热血将爱心传递,一本本殷红的献血证记录真情,一张张灿烂的笑容诠释着满满的正能量。他们将自己滚烫的鲜血,无偿地献给需要的陌生病人,用实际行动服务社会,奉献大爱。