龙海市2019年“世界防治结核病日” 暨麻风病防治宣传活动在我院举办
2019-03-22 08:30来源: 【字体:
分享到:

    为贯彻落实健康中国建设的总体部署,倡导和动员社会各界行动起来,采取有效措施,遏制结核病、麻风病流行,进一步宣传普及结核病、麻风病防治知识,降低发病率,消除结核病、麻风病给社会带来的危害,3月21日,龙海市卫健局、漳州市皮肤病防治院、龙海市疾控中心、龙海市第一医院、石码社区卫生服务中心联合组织相关医务人员在第一医院门诊大厅举办“世界防治结核病日”及麻风病义诊宣传。

    2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”。今年的活动主题是:“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。今年世界麻风病日主题为“创造一个没有麻风病的世界”。

    活动现场,医务人员通过宣传展板、宣传册等资料为前来咨询的群众细致地讲解了结核病、麻风病的相关知识和预防措施,还在现场为群众提供免费测量血压。

    此次活动以世界防治结核病日为契机,通过“开展终结结核行动,共建共享健康中国”、“创造一个没有麻风病的世界”系列宣传活动,向龙海百姓普及结核病、麻风病防治知识,进一步提高百姓对结核病、麻风病的认识,增强防治意识,为实现健康中国而努力奋斗!