龙海市医保局与我院联合开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月暨公益义诊活动
2019-04-24 17:24来源: 【字体:
分享到:

    4月24日,龙海市医保局与我院在石码街心公园联合开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月暨公益义诊活动,我院医保办率临床各科室医务人员组成的志愿者团队参加了本次活动。

    活动现场通过悬挂横幅、摆放展板、设置咨询台、义诊台、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传基本医疗保障基金监管相关法律、法规政策,解答疑问。我院医务志愿者免费为群众测血压,并对患者提出的健康问题进行答疑解惑,普及预防、保健、饮食、用药等方面的健康知识,受到了大家的一致好评。

    通过本次活动,提高了广大群众对打击欺诈骗保、维护基金安全工作的认识,营造了浓烈的宣传氛围,有助于形成打击欺诈骗保高压态势,营造一场全社会关注并自觉维护医保基金安全的“人民战争”,促进医保制度持续良好发展。