我院举行2019年度停电检修、电气设备预防性试验、消防隐患排查暨全院停电应急演练
2019-04-30 10:29来源: 【字体:
分享到:

    为保障我院供电安全,我院于4月中旬进行年度停电检修工作,并同期开展电气设备预防性试验和消防隐患排查。期间,全院分三次进行计划性停电,其中一次停电时长高达1.5小时。同时以此次停电检修为契机,开展全院停电应急演练,确保在突发停电紧急情况下,能够采取积极有效的应对措施,保障全院医疗服务平稳运营,确保全院安全生产。

    本次停电检修暨应急演练院领导高度重视,分工明确。院长、后勤保障部主任总指挥,做好全院统一调度,确保人员安全,检测顺利,演练达到预期目标。此次演练充分评估了停电演练过程中可能存在的各种突发情况,制定周密和详细的实施方案和应急预案,并进行了大会动员布置。

    演练开始后,临床医护人员坚守岗位,加强病房巡视,医疗秩序井然;ICU、NICU和CCU危重症患者的生命支持系统设备,事先配备了柴油发电机组,确保设备运行良好。后勤保障部全力以赴,高效运转、快速反应,抓紧时间认真完成各项检修检测项目。整个停电演练过程中,各岗位人员职责明确,配合紧密,按计划完成预期的检修任务。

    通过本次停电演练,对全院供电系统设施设备的性能,UPS、EPS的续航时间进行摸底,有效检验了我院医疗医技、设备、信息、消防安保等部门的对突发停电应急处置能力,提高了全院职工对突发停电事件的应急反应速度和处置能力,并对《医院大面积停电应急演练预案》进行了有效的验证,但是在这次停电演练中也发现了一些不足的地方,下一步我们将不断总结、持续改进,提高应急处置能力,确保医院及患者的生命财产安全。