我院组织人感染H7N9禽流感应急演练
2019-05-27 08:44来源: 【字体:
分享到:

    为积极应对各类突发传染病疫情蔓延,依法、科学、规范、有效的开展传染病预防及救治工作,强化我院应急处置意识,检验我院对传染病的接诊、隔离、疫报、个人防护及消杀能力,5月24日,我院医务部、护理部、院感科等相关科室联合组织了一场人感染H7N9禽流感应急演练。

    本次演练按照《龙海市第一医院人感染H7N9禽流感应急演练方案》进行,各部门各司其职、配合默契,演练人员严肃认真、操作熟练,处置规范。演练结束后,吴明智副院长、医务部黄旭虹副主任、护理部郭惠娟副主任、院感科陈景春主任分别对演练中存在的问题,对照医院应急预案的关键环节进行了分析讨论。特别对一些容易忽略的细节问题专门进行了强调,确保在面对人感染H7N9禽流感疫情时能做到万无一失。

    通过本次演练,明确了各部门在传染病疫情应急防控中的职责,掌握了疫情应急防控程序,有效提高了整体应急反应能力,增强了各部门、人员之间的应急协调联动能力,为传染病疫情防控工作做好了应急准备。