我院开展2019年世界无烟日系列宣传活动
2019-05-30 16:32来源: 【字体:
分享到:

    2019年5月31日是第32个“世界无烟日”,今年世界无烟日的主题是“烟草和肺部健康”。为加强烟草危害和控烟政策宣传,维护人民群众健康,推进控烟履约进程,控制和减少吸烟危害,我院在世界无烟日开展了系列宣传活动。

    一、加强宣传氛围,巩固无烟医院成果
    为让本院职工、来院患者及家属知晓世界无烟日,了解吸烟的危害以及控烟禁烟的重要性,我院利用宣传展架、多媒体终端、微信公众号等形式,滚动播放宣传标语,图文并茂宣传烟草对人体、家人和环境所造成的危害,对科学戒烟等健康常识进行了科普宣教;同时,医院还印制控烟宣传三折页,投放在医院各健康教育资料架供大家免费领取,同时,戒烟门诊医护人员还到人员密集处如收费处、药房等场所发放控烟宣教材料,引导吸烟人士到我院戒烟门诊接受戒烟干预,争取早日戒烟成功。

 
 
 
 

    二、控烟活动进公园,倡导市民健康生活
    我院积极参与由市卫健局、市疾控中心在石码中山公园组织的世界无烟日宣传活动。活动现场,我院医护人员免费为市民量血压,并积极宣传控烟禁烟常识,现场发放宣传手册100余份,向广大群众展现了医院健康文明的医疗氛围,树立了我院良好的社会形象!

 

 


 
    我院作为无烟单位,历来重视无烟医院建设工作,围绕医院控烟工作的特点,开展了多种多样的控烟宣传活动,重点强调了吸烟的危害、戒烟的益处以及劝阻吸烟技巧、戒烟方法等内容,有助于形成人人参与控烟活动,共创健康无烟环境的健康意识,也为提升龙海市文明形象起到了积极的推进作用。