我院开展“4+7”国家药品集中采购政策宣传系列活动
2019-06-11 07:41来源: 【字体:
分享到:

    为贯彻落实国务院《国家组织药品集中采购和使用方案》(国办发〔2019〕2号)及福建省卫健委全面跟进国家组织药品集中采购和使用试点工作的动员部署会议精神,促进临床用药合理、安全、经济,减轻患者经济负担,5月29日,我院举办“福建省卫健委落实4+7试点工作配套政策解读”动员培训会,对全面跟进落实国家组织药品集中采购和使用试点工作进行部署。会议由吴明智副院长主持。

    会上,吴明智副院长从国家试点工作介绍、福建省落实跟进方案解读等方面对工作进行了认真地解读和梳理,传达了“4+7”带量采购即国家组织药品集中采购和使用试点工作的背景、任务和内容,着重介绍了我院为全面启动试点工作将配套落实的各项政策举措。

    药品集中采购试点是“三医联动”改革突破口,对完善我省药品采购机制、深化公立医院改革具有重要意义。本次会议的召开,对我院“4+7”药品带量采购各阶段工作的稳步有序推进具有重要意义。


    我院宣传相关政策具体措施

    ◆院领导利用行政查房宣讲4+7政策、重要性及工作安排;

    ◆在院微信群、科主任群、医院公众号发布有关政策信息、文件等;

    ◆从5月23日开始药剂科到各个临床科室宣讲“4+7”带量采购政策;

    ◆由医生对患者做正面宣传和引导,并做好患者解释工作;

    ◆通过各种媒介宣传:医院公众号、LED 大屏、宣传彩页、宣传栏等。