突破!我院神经外科独立完成2例颅内动脉瘤血管内介入栓塞手术
2019-08-22 08:42来源: 【字体:
分享到:

    近日,我院神经外科冯三平副主任医师携手神经外科、神经内科及麻醉科独立完成2例颅内动脉瘤血管内介入栓塞手术。实现了我院能独立完成此项技术零的突破!

    颅内动脉瘤是严重威胁人类生命的脑血管病之一,俗称脑内定时炸弹,如果不及时规范治疗,死亡率和致残率极高。颅内动脉瘤栓塞术属微创手术,是神经外科四类(最高难度)手术,已逐渐成为业界公认的治疗颅内动脉瘤的主要手术方式。可大大缩短病人治疗的时间窗,有助于提高患者的生存率,降低致残率。

    近年来,龙海市委市政府高度重视医疗卫生事业发展,为确保医学高端人才引得进、留得住,出台了一系列含金量高、覆盖面广、吸引力强的人才政策。我院作为县域龙头医院,始终坚持“人才强院”战略,不断引进高层次医学人才。今年,我院又引进了一位神经外科在读博士——冯三平副主任医师,这是继我院心内科首位医学博士陈超主任医师后第二位高端人才。