福建省基层卫生协会慢病规范诊疗培训班(肿瘤)在我院举办
2019-12-23 09:33来源: 【字体:
分享到:

    12月22日,由福建省基层卫生协会主办、福建省肿瘤医院协办、龙海市第一医院承办的“福建省基层卫生协会慢病规范诊疗培训班(肿瘤)”在我院举行,来自龙海各级卫生单位约百名医护人员参加本次培训班。培训班开幕式由我院杨益民副院长主持,我院洪劲榕院长及福建省基层卫生协会王志祥主任分别为培训班致辞。

    培训班上,福建省肿瘤医院何志勇主任医师、林景辉主任医师和漳州市医院詹丽芬主任医师分别围绕“肿瘤诊治的原理与实践”、“肿瘤免疫治疗的原理和实践”、“非小细胞肺癌免疫治疗新进展”、“肿瘤化疗的临床实践及不良反应管理”等内容进行专题演讲与交流,普及了肿瘤的基本知识、基本的治疗手段,传授基层医护人员如何随访、筛查和规范管理肿瘤病人,提高基层肿瘤规范治疗与管理水平,并为基层医院与肿瘤专科医院搭建沟通与联动的桥梁。

    通过培训,开阔了基层医务人员的眼界、拓展了工作思路,有助于在区域内建立肿瘤专科分级诊疗体系,让辖区内的肿瘤患者获得连续性、高水平的诊疗服务,助推“健康龙海”战略。