龙海市第一医院许卫红名医工作室又完成一例骨科高难度手术
2019-12-30 17:15来源: 【字体:
分享到:

    近日,龙海市第一医院许卫红名医工作室成功为一名齿状突骨折寰枢关节脱位患者施行手术,这是我院开展的又一例颈椎高难度手术。

    该患者是一名陈旧性齿状突骨折寰枢关节脱位患者,因上肢麻木就诊我院,我院骨科医生和名医工作室许卫红教授经过认真研究,将病情和预后告知患者,并为患者制定详尽的手术方案。在征得患者同意后,经过颅骨牵引、完善检查等术前准备,许卫红教授率我院骨科团队于12月22日顺利为患者行“陈旧性齿状突骨折寰枢关节脱位经后路寰枢关节脱位复位+寰枢椎钉棒系统内固定术+取髂骨植骨融合术”,手术顺利。术后X线及CT示寰枢关节脱位完全复位,磁共振检查示颈脊髓压迫解除,患者症状明显缓解。

    该例患者能够得到及时、有效的救治,得益于我院启动的名医工作室工程。目前,我院名医工作室涵盖血液科、骨科、耳鼻咽喉科和超声科等学科,通过柔性引进高端人才,开展疑难病会诊、推广新技术新项目,努力打造一批技术精良、医德高尚、社会认可的名医名科,为龙海及周边地区百姓带来先进、优质的诊疗技术和服务,帮助提高龙海市医疗卫生学科建设水平、临床诊疗水平以及人才培养水平,更好地满足本地区百姓对优质医疗服务的需求。